Die Evangelische Jugend in Flintbek

Seit vielen Jahrzehnten gehört die Kinder- und Jugendarbeit in Flintbek mit zur Kirchengemeinde. Ein/e hauptamtlicher Mitarbeiter/-in bereitet mit Ehrenamtlichen ein buntes Angebot für Kinder, Jugendliche und Familien vor. Zum Beispiel Bastelaktionen, ein offener Jugendtreff, Angebote für Familien mit Kindern, Familiengottesdienste und unsere Pfadfinder.

Natürlich ist auch der Konfirmationsunterricht ein Teil unserer Jugendarbeit.

Die Anmeldung für den Konfirmandenunterricht der Mädchen und Jungen, die im Frühjahr 2024 konfirmiert werden möchten, kann entweder im Kirchenbüro zu den Öffnungszeiten, oder schriftlich mit dem vorgegebenen Vordruck durchgeführt werden. Die Anmeldungen müssen bis zu dem Ende der Sommerferien im Kirchenbüro vorliegen.
Wir benötigen neben dem Anmeldevordruck eine Kopie der Taufbescheinigung und / oder eine Kopie der Geburtsurkunde.
Noch nicht getaufte Kinder wie auch Kinder von Eltern, die keiner christlichen Kirche angehören, können am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Die Teilnahme am Unterricht ist freiwillig. Wer sich jedoch anmeldet, verpflichtet sich zur regelmäßigen Teilnahme und Mitarbeit.

Anmeldung Konfirmandenunterricht